Первый выпуск очно-дистанционного курса «Введение в профессию»

20170120_145651

20 февраля состоялась заключительная встреча участников очно-дистанционного курса «Введение в профессию», который впервые проходил на очно-дистанционной обучающей платформе Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края. Участниками курса стали 20 адвокатов, успешно сдавших квалификационный экзамен и недавно присоединившихся к числу членов адвокатского сообщества Ставропольского края.

Курс, который проводился для них в новой версии, включал три очных встречи и две дистанционные сессии, в ходе которых новые адвокаты при поддержке тренеров Школы усердно готовились к работе в учебном уголовном процессе и провели защиту, по оценкам тренеров, вполне качественно.

Молодые ставропольские  адвокаты с интересом узнали, что их Санкт-Петербургские коллеги, которые работали по аналогичному учебному делу одновременно с ними в учебном судебном процессе с участием присяжных, добились оправдания двоих подсудимых.

Несмотря на то, что в Ставропольской версии учебного судебного процесса их Доверители были осуждены, адвокаты продолжили работу по учебной подготовке для последующего отстаивания их прав, а так же прав потерпевших, в вышестоящих инстанциях, включая максимальное использование внутренних и международных средств правовой защиты.

Лучшей по рейтингу тренеров курса была признана Адвокатская контора «Защита» под руководством адвоката Дениса Логунова, а среди участников, получивших максимальные баллы по индивидуальным заданиям в лидеры вышли адвокаты Медина Нураева, Альбина Шаталова, Борис Сидоренко, Алексей Пенкин и Владимир Добровольский.

Президент Адвокатской палаты Ольга Борисовна Руденко лично поздравила новых адвокатов с первым учебным процессом, вручив им сертификаты об успешном прохождении курса.