Первый выпуск очно-дистанционного курса для стажеров и помощников адвокатов «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры»

В обучающем курсе, который проходил с октября 2016 года по март 2017  года приняли участие 31 стажер и помощник адвоката. С успехом курс завершили 27 участников, которым вручены сертификаты участников курса. Наилучших результатов в обучении по оценкам тренерской команды добились Овагим Арутюнян, Николай Ульянов, Нелли Геворкова, Елена Кондракова и Гаик Еганян. За время обучения на курсе участники погрузились в темы «Адвокатура и адвокатская деятельность», подготовились и провели несколько учебных процессов- гражданский, административный и уголовный. Участники курса глубоко изучили основания для обращения в Конституционный суд и прошли отдельную сессию, посвященную вопросам изучения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и составили жалобы в ЕСПЧ по уголовному делу, в котором ранее выполняли роль судей, государственных обвинителей и защитников, а так же отработали навыки исчерпания внутренних эффективных средств правовой защиты. Список из более чем 20 участников курса будет направлен на сертификацию программой HELP Совета Европы, с которой Школа Адвоката тесно сотрудничает.

Большой энтузиазм участников курса вызвали занятия по риторике и погружение в историю присяжной адвокатуры по ходу всего курса. Каждая из 15 очных встреч на протяжении полугода открывалась красочной презентацией об одном из корифеев присяжной адвокатуры. По окончании курса 6 заинтересованных участников проявили желание соревноваться в интеллектуальной игре «Корифеи присяжной адвокатуры», которая состоится летом 2017 года и объединит стажеров, помощников и адвокатов из различных регионов Российской Федерации и тренеров Школы Адвоката. Подготовка к участию в игре будет проводиться на учебной платформе Школы Адвоката в форме дистанционного изучения материалов, тестирований с последующим  формированием команд для интеллектуального соревнования.

Первый выпуск очно-дистанционного курса «Введение в профессию»

20 февраля состоялась заключительная встреча участников очно-дистанционного курса «Введение в профессию», который впервые проходил на очно-дистанционной обучающей платформе Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края. Участниками курса стали 20 адвокатов, успешно сдавших квалификационный экзамен и недавно присоединившихся к числу членов адвокатского сообщества Ставропольского края.

Курс, который проводился для них в новой версии, включал три очных встречи и две дистанционные сессии, в ходе которых новые адвокаты при поддержке тренеров Школы усердно готовились к работе в учебном уголовном процессе и провели защиту, по оценкам тренеров, вполне качественно.

Молодые ставропольские  адвокаты с интересом узнали, что их Санкт-Петербургские коллеги, которые работали по аналогичному учебному делу одновременно с ними в учебном судебном процессе с участием присяжных, добились оправдания двоих подсудимых.

Несмотря на то, что в Ставропольской версии учебного судебного процесса их Доверители были осуждены, адвокаты продолжили работу по учебной подготовке для последующего отстаивания их прав, а так же прав потерпевших, в вышестоящих инстанциях, включая максимальное использование внутренних и международных средств правовой защиты.

Лучшей по рейтингу тренеров курса была признана Адвокатская контора «Защита» под руководством адвоката Дениса Логунова, а среди участников, получивших максимальные баллы по индивидуальным заданиям в лидеры вышли адвокаты Медина Нураева, Альбина Шаталова, Борис Сидоренко, Алексей Пенкин и Владимир Добровольский.

Президент Адвокатской палаты Ольга Борисовна Руденко лично поздравила новых адвокатов с первым учебным процессом, вручив им сертификаты об успешном прохождении курса.