Тренеры «Школы адвоката» АП СК приняли участие в четырёхдневной программе Совета Европы в Подмосковье

apsk1

apsk1

Тренеры Ирина Нарыкова, Наталья Борцова, Кристина Семенова и Оксана Садчикова приняли участие в четырехдневной интенсивной программе Совета Европы, сфокусированной на создании, адаптации, проведении и оценке курсов HELP «Семейное право и ЕКПЧ» и «Критерии приемлемости». Мероприятие проходило 7-10 октября 2015 года в Подмосковье.
Учебные сессии были направлены не только на представление методологии электронной учебной платформы и HELP, но так же и на адаптацию модельных курсов к конкретной группе участников. Тренеры работали над методами, концепцией, упражнениями и материалами модельного курса для того, что бы использовать их в собственных образовательных программах.
Цель программы — создание сети национальных тренеров, имеющих навыки и мотивацию для разработки и имплементации этих двух курсов в России. Первая сессия собрала 18 участников из Ставрополя, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Владикавказа, Москвы и Майкопа.
Следующий курс для тренеров, как планируют организаторы, будет проходить в феврале 2016 года по курсам «Приемлемость и доказательства в уголовном процессе», «Бизнес и права человека», «Право на убежище и ЕКПЧ», «Международное сотрудничество в уголовных процедурах».