К экзамену готовы

img-20191009-wa0057

В Пятигорске завершился очно-дистанционный курс «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры» для стажеров и помощников адвокатов, длившийся 6 месяцев (апрель-октябрь 2019).

Участники изучили базовые темы «Адвокатура и адвокатская деятельность», «Адвокат в гражданском и административном судопроизводстве», «Адвокат в уголовном судопроизводстве. Практическая риторика», «Адвокат в конституционном судопроизводстве», «Введение в ЕКПЧ и ЕСПЧ. Критерии приемлемости жалоб в ЕСПЧ» и «История Российской Адвокатуры». Курс  успешно завершили 28 стажеров и помощников адвокатов.

img-20191009-wa0064

Заключительные мероприятия в Пятигорске были открыты выступлением Глеба Глебовича Глинки, адвоката Московской областной палаты, также практикующего в США, управляющего партнёра Международного адвокатского бюро «Глинка, Рубинштейн и партнёры» и преподавателя в Магистерской программе Юридического факультета МГУ. Почетный гость мероприятия выступил с обзором организации и деятельности адвокатов в судебной системе США и ответил на многочисленные вопросы участников курса и руководителей стажировки.

img_20191009_150142

Актуальные вопросы организации и функционирования адвокатского сообщества, в том числе о монополии на адвокатскую деятельность, об условиях приобретения статуса адвоката и формах адвокатских образований, о допустимости протестных акций адвокатов и правилах поведения в Интернете обсуждались в формате дебатов «Участники против тренеров».

img-20191009-wa0060

В завершение мероприятий прошла традиционная интеллектуальная игра «Корифеи присяжной адвокатуры», в которой соревновались три команды «Будущее Российской Адвокатуры» (капитан Сергей Тельнов), «Новое поколение» (капитан Ирина Трощенко) и «Бродячий клуб» (капитан Игорь Плохой). Игра завершилась дружеской ничьей.

В завершение встречи участники получили финальные рекомендации руководителя Школы, Президента АП СК Ольги Борисовны Руденко по сдаче экзамена на присвоение статуса адвоката.