Объявлен набор на курс «Особенности защиты прав граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке»

flaer

Южным центром повышения квалификации ФПА РФ (на базе Школы адвоката АП СК) с 08 февраля по 13 марта 2020 года проводится очно-дистанционный курс «Особенности защиты прав граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке».

Обучение на курсе проходит дистанционно с 08 февраля по 12 марта 2020 года, очная встреча состоится 13 марта 2020 года в г. Ставрополе.

Необходимость проведения настоящего Курса вызвана тем, что рассмотрение дел о принудительной госпитализации граждан в психиатрический стационар зачастую проходит формально, без исследования всех имеющих значение для дела обстоятельств, что создает предпосылки массового нарушения прав граждан и различных злоупотреблений. Специфика рассмотрения этой категории дел не знакома многим адвокатам и для них является непростой задачей установление контакта с лицами, страдающими психическими расстройствами, также многие из адвокатов незнакомы с практическими нюансами правового регулирования статуса этой категории граждан.

Обращаем Ваше внимание, что очно-дистанционный способ обучения не препятствует осуществлению адвокатом профессиональной деятельности, не влечет отложение дел в связи с нахождением на занятиях, поскольку дистанционная форма предполагает обучение в удобное для адвоката время.

По итогам курса выдается сертификат ФПА РФ о повышении квалификации при условии выполнения учебной программы в полном объеме.

Финансирование курса осуществляется организаторами курса. Организационный взнос для участников отсутствует.

Для формирования списка участников курса в срок не позднее 07 февраля 2020 г. необходимо заполнить электронную форму (после нажатия на кнопку «записаться на курс») либо отправить заявку с указанием ФИО, контактных данных на адрес электронной почты — Lsapsk@palatask.ru.

Расходы на проезд и проживание в период проведения очной встречи участники обучения несут самостоятельно.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для адвокатов, участвующих в делах по назначению!!!

Советом адвокатской палаты Ставропольского края принято решение об обязательном обучении адвокатов, участвующих в делах по назначению на курсе «Особенности защиты прав граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке». В связи с чем, распределение уведомлений о назначении адвоката по данной категории дел будет производится только между адвокатами, прошедшими обучение на Курсе.

Более подробная информация о курсе http://project1987245.tilda.ws/page9041455html